Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему курочка в духовке с корочкой готовится дольше, чем без нее?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Почему курочка в духовке с корочкой готовится дольше, чем без нее?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым курица в духовке с корочкой может готовиться дольше, чем без неё:

  • Неравномерность прогревания. 1 Грудка готовится быстрее, бёдра — чуть дольше. 1 Чтобы урегулировать процесс, курицу перед приготовлением нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры. 1
  • Высокая температура в начале запекания. 3 Слишком высокая температура приведёт к тому, что волокна мяса слишком сильно сожмутся, и блюдо получится жёстким и суховатым. 3 Сначала нужно нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов, а в процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов. 3
  • Наличие влаги. 3 Если курица будет мокрой, влага не даст коже качественно приготовиться и образовать корочку. 3 Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. 3

Время приготовления зависит от размера и подготовки курицы. 2 Например, цыплятам-корнишонам хватит 30 минут, а большая курица будет печься 40–50 минут. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)