Несколько причин, по которым курица в духовке с корочкой может готовиться дольше, чем без неё:
- Неравномерность прогревания. 1 Грудка готовится быстрее, бёдра — чуть дольше. 1 Чтобы урегулировать процесс, курицу перед приготовлением нужно достать из холодильника и прогреть до комнатной температуры. 1
- Высокая температура в начале запекания. 3 Слишком высокая температура приведёт к тому, что волокна мяса слишком сильно сожмутся, и блюдо получится жёстким и суховатым. 3 Сначала нужно нагреть духовку до средней температуры — 150–160 градусов, а в процессе приготовления можно повысить температуру до 180 градусов. 3
- Наличие влаги. 3 Если курица будет мокрой, влага не даст коже качественно приготовиться и образовать корочку. 3 Перед приготовлением курицу нужно как следует промокнуть бумажными полотенцами, чтобы она была сухой. 3
Время приготовления зависит от размера и подготовки курицы. 2 Например, цыплятам-корнишонам хватит 30 минут, а большая курица будет печься 40–50 минут. 2