Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему куркума используется в рецептах плова и какие вкусовые качества она придает блюду?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему куркума используется в рецептах плова и какие вкусовые качества она придает блюду?

Нейро
На основе 5 источников

Куркума используется в рецептах плова вместо дорогого шафрана, так как у неё нет такого глубокого аромата и вкуса. 23

Некоторые вкусовые качества, которые куркума придаёт блюду:

  • жёлтый оттенок; 2
  • приятный, слегка острый вкус, напоминающий смесь горчицы, хрена и имбиря. 2

Добавлять куркуму в плов нужно аккуратно, небольшими порциями. 3 Оптимальная пропорция — половина чайной ложки приправы на килограмм риса. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)