Несколько причин, по которым куриные желудки могут оставаться жёсткими при приготовлении:
- Природная особенность. 2 Желудки состоят из крепких мышечных волокон, которые перетирают пищу в желудке птицы. 2
- Неправильная очистка. 1 Желудок представляет собой мышечный орган, который сверху покрыт жировым слоем, а внутри — эластичной плёнкой, предотвращающей мышцы от повреждений. 1 Именно эта мышца делает субпродукт жёстким. 1 Чтобы облегчить очистку, можно ошпарить желудки кипятком или замочить их в подсоленной воде на 15–20 минут. 2
- Раннее добавление соли. 2 Соль вытягивает сок, делая желудки жёсткими. 2 Лучше добавить соль за 5–10 минут до готовности. 2
Чтобы куриные желудки получились мягкими, также можно потушить их в сметане или сливках. 2