Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные яйца темнеют при длительном варке?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря

Почему куриные яйца темнеют при длительном варке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Куриные яйца темнеют при длительной варке из-за реакции железа и серы. vk.com www.mybirds.ru При нагревании яиц сера из белка вступает в контакт с железом из желтка. www.mybirds.ru Это естественный химический процесс, который приводит к образованию сульфида железа — вещества серого цвета, оседающего на поверхности желтка и придающего белку тёмный оттенок. vk.com

Длительная варка и высокая температура варки ускоряют эту реакцию. vk.com www.mybirds.ru Поэтому у яиц, сваренных вкрутую, белок чаще бывает тёмным, чем у сваренных всмятку. vk.com

Потемнение белка — это естественный процесс, который не влияет на безопасность и вкус яиц. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)