Куриные пупки требуют продолжительной варки, потому что они плотнее куриного мяса. dzen.ru
Время приготовления зависит от возраста курицы: vk.com
- Желудки молодых куриц готовятся быстрее — около 30–40 минут на медленном огне под крышкой. vk.com
- Желудки зрелых куриц требуют больше времени — примерно 1,5 часа. vk.com
Также на время варки влияют способ приготовления и вид продукта: dzen.ru
- В кастрюле. dzen.ru Цыплячьи пупочки варятся от получаса до 40 минут, желудки зрелых кур — до полутора часов. dzen.ru
- В скороварке. dzen.ru Субпродукты взрослых кур будут готовы уже через полчаса, пупочки цыплят — через 15 минут после начала кипения. dzen.ru
- В мультиварке. dzen.ru До готовности пупочки следует варить 2 часа. dzen.ru
- В пароварке. dzen.ru Маринованные пупочки варятся 50–60 минут. dzen.ru