Куриные пупки требуют продолжительной варки, потому что они плотнее куриного мяса. 1
Время приготовления зависит от возраста курицы: 3
- Желудки молодых куриц готовятся быстрее — около 30–40 минут на медленном огне под крышкой. 3
- Желудки зрелых куриц требуют больше времени — примерно 1,5 часа. 3
Также на время варки влияют способ приготовления и вид продукта: 1
- В кастрюле. 1 Цыплячьи пупочки варятся от получаса до 40 минут, желудки зрелых кур — до полутора часов. 1
- В скороварке. 1 Субпродукты взрослых кур будут готовы уже через полчаса, пупочки цыплят — через 15 минут после начала кипения. 1
- В мультиварке. 1 До готовности пупочки следует варить 2 часа. 1
- В пароварке. 1 Маринованные пупочки варятся 50–60 минут. 1