Куриные потроха популярны в азиатской кухне, в частности, благодаря их доступности и разнообразию блюд, которые можно приготовить. 13
Например, куриные желудки используют для мясных закусок и горячих блюд, супов, а их упругая текстура подходит для начинки пирогов и блинчиков. 1 Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, так как в них практически отсутствует жир. 1
Также в азиатской кухне есть блюда, например, куриные потроха по-сычуаньски, где исходный мясной продукт нарезают соломкой или тонкими пластинками и быстро обжаривают на сильном огне. 4 Как правило, в такие блюда добавляется водка для дополнительной обработки. 4
Таким образом, популярность куриных потрохов в азиатской кухне связана с их универсальностью и возможностью использовать для приготовления различных блюд.