Несколько причин, по которым куриные ножки считаются одной из самых популярных частей курицы в кулинарии:
- Универсальность. 2 Из ножек можно готовить как праздничные блюда, так и повседневные. 2 Их можно варить, запекать, тушить, а также жарить на сковороде и гриле. 1
- Сочность и мягкость. 3 В отличие от куриных грудок, ножки практически невозможно пересушить, они всегда получаются сочными и мягкими. 3
- Доступность. 2 Нижняя часть куриных ножек стоит гораздо дешевле, чем филе и грудка, чем бедро и тем более чем курица целиком. 2
- Польза. 2 Мясо ножек не очень калорийно, богато белком, а также содержит кальций, фосфор, магний, цинк, селен и витамины (ретинол, фолиевую кислоту). 2