Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему куриные наггетсы становятся сухими при запекании в духовке?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему куриные наггетсы становятся сухими при запекании в духовке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым куриные наггетсы могут становиться сухими при запекании в духовке:

  • Передержка в духовке. www.babyblog.ru Наггетсы нужно готовить не больше 25–30 минут, если передержать, они будут сухими. www.babyblog.ru
  • Отсутствие масла в панировке. 1000.menu Чтобы корочка не засыхала, в панировку нужно добавить растительное масло. www.babyblog.ru
  • Грубые панировочные сухари. pekdom.ru Их следует измельчить в кухонном комбайне, тогда сухари лучше прилипнут к наггетсам. pekdom.ru
  • Отсутствие решетки на противне. pekdom.ru Это способствует циркуляции воздуха и предотвращает размокание наггетсов на дне. pekdom.ru
  • Неотбитая курица. pekdom.ru Перед нарезкой наггетсов куриную грудку желательно отбить до одинаковой толщины. pekdom.ru Это способствует равномерному приготовлению курицы и предотвращает её высыхание во время запекания. pekdom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)