Несколько причин, по которым куриные наггетсы могут становиться сухими при запекании в духовке:
Передержка в духовке. www.babyblog.ru Наггетсы нужно готовить не больше 25–30 минут, если передержать, они будут сухими. www.babyblog.ru
Отсутствие масла в панировке. 1000.menu Чтобы корочка не засыхала, в панировку нужно добавить растительное масло. www.babyblog.ru
Грубые панировочные сухари. pekdom.ru Их следует измельчить в кухонном комбайне, тогда сухари лучше прилипнут к наггетсам. pekdom.ru
Отсутствие решетки на противне. pekdom.ru Это способствует циркуляции воздуха и предотвращает размокание наггетсов на дне. pekdom.ru
Неотбитая курица. pekdom.ru Перед нарезкой наггетсов куриную грудку желательно отбить до одинаковой толщины. pekdom.ru Это способствует равномерному приготовлению курицы и предотвращает её высыхание во время запекания. pekdom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.