Несколько причин, по которым куриные купаты в духовке могут получиться сухими:
- Слишком долгое приготовление. 2 Достаточно 10–15 минут, не больше. 2
- Слишком сильный нагрев. 2 Нельзя обжаривать колбаски на сильном огне или класть на слишком горячие угли. 2
- Бульонный отёк. 5 Это явление, когда фарш, содержащий много жидкости, при нагревании отдаёт воду. 5 В результате колбаски становятся сухими, а сок, который должен был их пропитать, оказывается внизу сковороды. 5
Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать фарш с небольшим количеством влаги, добавлять в него специальные ингредиенты, которые помогут удержать влагу, например, замоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья, и не пережаривать колбаски. 5