Куриные крылышки баффало стали культовым блюдом в американской кухне благодаря своей популярности, которая была настолько стремительной, что в 1977 году мэр города Баффало подписал указ о праздновании «Дня куриного крыла». 45
Рецепт блюда был создан в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. 3 Тогда в бар пришёл её сын с толпой друзей и попросил что-то приготовить голодной компании. 1 Это был конец смены, и у Терезы почти не осталось продуктов для готовки. 1 Тогда она подала подросткам тарелку крылышек, которые теперь именуются баффало, как и название города, где жила их создательница. 1
С тех пор крылышки стали фирменным блюдом заведения, а 27 июля 1977 года мэр города Стен Маковски даже учредил «День куриного крыла». 1