Куриные крылышки «Баффало» считаются классической американской закуской по нескольким причинам:
- История создания. 24 Рецепт был придуман в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. 25 С тех пор крылышки стали фирменным блюдом заведения. 4
- Название. 15 Название «Баффало» произошло от наименования города, где создали закуску. 1
- Острый соус. 25 В основе соуса для крылышек — кайенский перец, острый соус и топлёное масло или маргарин. 25 Соус может быть мягким, средним по остроте или острым. 25
- Традиционная подача. 24 Крылышки подают горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. 25
Благодаря популярности в США и за их пределами крылышки «Баффало» стали традиционным блюдом «Супербоула». 25