Куриные котлеты считаются более нежными, чем котлеты из другого мяса, благодаря некоторым особенностям приготовления: 1
- Выбор ингредиентов. 1 Для идеальных куриных котлет следует брать куриную мякоть без кожи. 1 В ней обычно скапливается много жира, который при жарке будет вытапливаться и делать котлеты слишком жирными. 1
- Предварительное отбивание фарша. 1 Котлеты получатся более крепкими и нежными, если куриный фарш предварительно отбить. 1
- Добавление сочных ингредиентов. 15 Хлебный мякиш, предварительно вымоченный в молоке, лук, кабачки, морковь или сливочное масло придают котлетам сочность. 15
- Выдержка фарша. 1 Готовый фарш необходимо поставить в холодное место на 30 минут. 1 За это время хлеб впитает в себя мясной сок, что придаст котлетам лучший вкус. 1