Куриную грудку для мексиканских блюд часто рекомендуют предварительно мариновать, чтобы сделать мясо более мягким и сочным. 23
Это происходит благодаря тому, что органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. 3 Жёсткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. 3 Кроме того, при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу, в результате даже сухая грудка становится сочной. 3
Также маринование улучшает вкус и аромат мяса, придавая ему особый вкус и аромат. 3
Длительность маринования зависит от жёсткости мяса: для куриной грудки достаточно и часа, однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток. 3