Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему куриную грудку для мексиканских блюд часто рекомендуют предварительно мариновать?
Вопрос для Нейро
3 февраля

Почему куриную грудку для мексиканских блюд часто рекомендуют предварительно мариновать?

Нейро
На основе 5 источников

Куриную грудку для мексиканских блюд часто рекомендуют предварительно мариновать, чтобы сделать мясо более мягким и сочным. 23

Это происходит благодаря тому, что органические кислоты и натуральные ферменты в составе маринада разрушают коллагеновые волокна. 3 Жёсткий коллаген размягчается, набухает и становится похожим на желатин, а мясо приобретает желанную мягкость. 3 Кроме того, при мариновании добавляют соль, которая удерживает влагу, в результате даже сухая грудка становится сочной. 3

Также маринование улучшает вкус и аромат мяса, придавая ему особый вкус и аромат. 3

Длительность маринования зависит от жёсткости мяса: для куриной грудки достаточно и часа, однако многие повара предпочитают мариновать подольше, например, всю ночь или в течение суток. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)