Куриное филе лучше готовить в духовке, а не на сковороде по нескольким причинам:
- Сохранение питательных веществ. 1 Запекание позволяет сохранить большую часть питательных веществ в продукте, удержать в нём влагу и при этом избежать использования большого количества масла, которое обычно требуется при приготовлении на сковороде. 1
- Возможность использования маринадов. 1 Они помогают сделать куриное мясо более мягким, нежным и ароматным. 1
- Разнообразие вариантов приготовления. 1 Куриное филе в духовке можно приготовить разными способами, например, запечь вместе с овощами в фольге, скрутить куриный рулет с начинкой или запечь мясо в тесте. 1
Однако есть исключение: некоторые повара сначала обжаривают курицу на сковороде, чтобы «запечатать» мясо и сохранить сок, а потом доводят до готовности в духовке. 3