Куриная грудка считается важным источником белка по нескольким причинам:
Высокое содержание белка: в 100 г куриной грудки содержится более 20 г белка. www.championat.com
Легкоусваиваемость: белок куриного мяса усваивается в два раза быстрее, чем белок рыбы. www.championat.com
Содержание аминокислот: в грудке есть важные аминокислоты — аргинин и лейцин, которые помогают обновляться клеткам и строиться мышцам. rskrf.ru
Содержание витамина D: этот компонент необходим для поддержания здоровья костей, правильной работы иммунной, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, а также для нормального роста тканей. www.championat.com
Диетичность: в отличие от красного мяса, куриное не содержит холестерин и считается диетическим продуктом, поэтому подходит для питания беременных женщин, детей и тех, кто борется с лишним весом. www.championat.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.