Куриная грудка считается диетическим продуктом по нескольким причинам:
Низкое количество жиров. 1 Белое мясо грудки содержит меньше жиров, чем тёмное мясо. 3
Высокое содержание белка. 1 При этом белок куриной грудки легко усваивается организмом. 1
Низкое содержание холестерина. 24 В 100 г мяса содержится всего 58 мг холестерина, в то время как в баранине — 90 мг, свинине — 70 мг, говядине — 65 мг. 4
Богатый состав. 1 В куриной грудке есть витамины группы B, A, PP, H и другие, а также большое количество минералов: калия, магния, марганца, селена, цинка, железа. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.