Несколько причин, по которым купаты в духовке могут получиться сухими:
- Повреждение оболочки. 23 Это происходит из-за быстрого нагревания жидкости внутри купат: образуется много пара, и под его давлением тонкая оболочка не выдерживает. 3 Чтобы избежать этого, перед запеканием купаты нужно отварить или хотя бы на несколько минут опустить в кипящую воду. 13
- Вытекание сока через отверстия в оболочке. 1 Если проколоть оболочку в нескольких местах вилкой или зубочисткой, через отверстия из колбасок может вытекать сок, из-за чего они получаются сухими. 1
Чтобы снизить риск, перед запеканием купаты можно завернуть в фольгу или поместить в кулинарный рукав. 1 Также рекомендуется предварительно замариновать мясные изделия в специях и растительном масле. 1
Ещё одна возможная причина сухой консистенции купатов — несоблюдение температурного режима. 45 Оптимальный режим — 180–200 градусов, что позволяет купатам равномерно пропекаться, не пересушивая их. 1