Кунжутный соус (гома даре) является важным элементом японской кухни по нескольким причинам:
- Универсальность. 1 Соус используют для заправки, приправления и обмакивания разнообразных продуктов. 1 Его применяют в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также в холодных и горячих салатах, гарнирах и овощах. 4
- Придание вкуса. 3 Кунжутное масло и паста тахини, которые входят в состав соуса, придают блюдам ореховый вкус и аромат. 3
- Полезные свойства. 2 Главный ингредиент соуса — паста из кунжутных семян, которая содержит кальций, калий, фосфор и марганец, витамины группы В, антиоксиданты и сезамин. 2
Таким образом, кунжутный соус не только дополняет блюда, но и вносит в них полезные элементы, что делает его важным элементом японской кухни.