Кунжутный соус (гома даре) является важным элементом японской кухни по нескольким причинам:
- Универсальность. norecipes.com Соус используют для заправки, приправления и обмакивания разнообразных продуктов. norecipes.com Его применяют в блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также в холодных и горячих салатах, гарнирах и овощах. vk.com
- Придание вкуса. dzen.ru Кунжутное масло и паста тахини, которые входят в состав соуса, придают блюдам ореховый вкус и аромат. dzen.ru
- Полезные свойства. new.tea.ru Главный ингредиент соуса — паста из кунжутных семян, которая содержит кальций, калий, фосфор и марганец, витамины группы В, антиоксиданты и сезамин. new.tea.ru
Таким образом, кунжутный соус не только дополняет блюда, но и вносит в них полезные элементы, что делает его важным элементом японской кухни.