Кунжутная паста (тахини) популярна в ближневосточной кухне по нескольким причинам:
Историческая значимость. 2 Тахини упоминается в кулинарных книгах XIII века как важный ингредиент хумуса, сычуаньской лапши и других блюд восточной кухни. 2 В какой-то период паста даже служила своеобразной валютой — на неё обменивали товары, поскольку доступна она была только богатым людям. 2
Разнообразие применения. 34 Тахини — необходимый компонент многих блюд, начиная с закусок и заканчивая сладостями. 34 Она служит основой для многих соусов. 4
Полезные свойства. 25 В кунжуте содержатся витамины А и группы В, кальций, магний, железо, фосфор, цинк, медь, селен и другие полезные вещества. 5 Сахара в составе нет — продукт диетический. 5
Легкость усвоения. 1 Кунжут в виде пасты из перемолотых семечек усваивается гораздо лучше, поскольку в измельчённом виде не имеет защитной оболочки, которой обладают его семена. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.