Кунжутная паста (тахини) популярна в ближневосточной кухне по нескольким причинам:
Историческая значимость. www.baby.ru Тахини упоминается в кулинарных книгах XIII века как важный ингредиент хумуса, сычуаньской лапши и других блюд восточной кухни. www.baby.ru В какой-то период паста даже служила своеобразной валютой — на неё обменивали товары, поскольку доступна она была только богатым людям. www.baby.ru
Легкость усвоения. www.gastronom.ru Кунжут в виде пасты из перемолотых семечек усваивается гораздо лучше, поскольку в измельчённом виде не имеет защитной оболочки, которой обладают его семена. www.baby.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.