Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кумыс из коровьего молока уступает традиционному кобыльему кумысу?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня

Почему кумыс из коровьего молока уступает традиционному кобыльему кумысу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кумыс из коровьего молока может уступать традиционному кобыльему кумысу по некоторым параметрам, например:

  • Состав молока. www.livelib.ru codedevino.ru Кобылье молоко содержит меньше жира, белка и минеральных веществ, чем коровье, но в нём в 10 раз больше витаминов. codedevino.ru
  • Консистенция. www.livelib.ru При сквашивании белок кобыльего молока не образует сгусток, а выпадает в виде рыхлых хлопьев, которые не образуют осадка, продукт остаётся жидкой консистенции. www.livelib.ru
  • Вкус. dzen.ru Считается, что вкусовые свойства кумыса из коровьего молока уступают оригинальному, и тот, кто пробовал настоящий кумыс, сразу отличит подделку. dzen.ru

При этом у использования коровьего молока для производства кумыса есть и преимущество: оно в несколько раз дешевле, чем кобылье, и доступно в течение всего года. www.livelib.ru

Чтобы приблизить обезжиренное коровье молоко по составу к кобыльему, в него добавляют, например, 20% сыворотки и 2,5% сахара. codedevino.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)