Несколько причин, по которым кумпир стал популярным фастфудом в Турции:
- Простота в приготовлении. dzen.ru Крупный клубень картофеля заворачивают в фольгу и запекают в специальной турецкой печи. dzen.ru
- Разнообразие вкусов. dzen.ru В Турции можно встретить около 30 вариантов начинки для кумпира, без учёта миксов. dzen.ru
- Питательность. dzen.ru Блюдо может быть как сытным обедом, так и быстрым перекусом. m.ok.ru
- Относительно невысокая стоимость. dzen.ru На уличной кухне цены на кумпир начинаются от 1 евро, а в ресторанах — от 2 евро. dzen.ru
Считается, что кумпир завезли в Турцию жители бывшей Югославии в начале 90-х годов. dzen.ru www.tastingtable.com Турки адаптировали блюдо, изменили процесс выпечки и наполнили его местными ингредиентами. www.tastingtable.com