Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему кулинарные стандарты измеряют ингредиенты в разных единицах веса и объема?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 сентября

Почему кулинарные стандарты измеряют ингредиенты в разных единицах веса и объема?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Кулинарные стандарты используют разные единицы измерения веса и объёма ингредиентов, потому что один и тот же объём продуктов может иметь различный вес. lisa.ru

Это связано с тем, что плотность ингредиентов отличается. lisa.ru Например, 1 грамм воды занимает объём 1 миллилитр, а 1 грамм муки — 1,75 миллилитра. www.kp.ru dzen.ru

Кроме того, вес продуктов зависит от их вида, размера и индивидуальных свойств. www.kp.ru dzen.ru Сухие ингредиенты различаются по степени помола, размеру частиц и плотности. dzen.ru Каждый жидкий продукт обладает определённой концентрацией, вязкостью и густотой, что тоже сказывается на его массе. www.kp.ru

Также изменение температуры, влажности и других характеристик влияет на вес пищи. www.kp.ru dzen.ru Например, при просеивании объём муки увеличивается, а при повышении влажности соль и сахар становятся более тяжёлыми. www.kp.ru dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)