Вопросы к Поиску с Алисой
Кулеш стал символом армейской кухни благодаря простоте приготовления, доступности ингредиентов, их хорошей сохранности, калорийности и небольшому весу блюда. dzen.ru
Кулеш хорошо разваривался в полевом котелке и готовился быстро, так как некоторые ингредиенты (например, сало) изначально были готовы к употреблению. dzen.ru
Кроме того, кулеш мог называться «кашей из топора», так как готовился из того, что было на кухне. www.calend.ru За неимением пшена солдаты добавляли муку, любую крупу, кукурузу, горох, грибы, даже некоторые части камыша. www.calend.ru
Всё это сделало кулеш популярным блюдом в полевых условиях, и оно стало одним из основных в царской армии. dzen.ru
В годы Великой Отечественной войны кулеш стал одним из символов фронтовой кухни и какое-то время был наравне с другими символами Дня Победы — Георгиевской лентой, красной гвоздикой и танком Т-34. izhlife.ru