Кулебяку называют «русским пирогом», возможно, из-за традиционности и особенностей приготовления этого блюда в русской кухне. vk.com
Некоторые характерные черты кулебяки:
- Сложная начинка. vk.com В одном пироге может быть несколько видов фарша, разделённых тонкими блинчиками. kiozk.ru
- Характерная форма. vk.com Правильная кулебяка должна быть овальной, чуть вытянутой, напоминающей уменьшенную копию батона. vk.com
- Особое тесто. vk.com Классический русский вариант теста для кулебяки — дрожжевое. vk.com
- Историческая связь с праздниками. www.gastronom.ru Кулебяку пекли по большим праздникам, как церковным (на Пасху, Троицу, Рождество), так и семейным, например на День ангела. www.gastronom.ru