Несколько возможных причин, по которым кукурузный хлеб в хлебопечке может прилипать к стенкам формы:
- Недостаток растительного масла. 13 Перед выпечкой форму нужно смазывать растительным маслом, чтобы хлеб не прилипал. 13 Также можно дополнительно класть в тесто чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. 3
- Слишком много муки или недостаточно жидкости. 5 Нужно проверить рецепт и отмерять нужное количество муки и жидкости с помощью весов. 5
- Плохой промес ингредиентов. 5 Возможно, лопатка плохо вставлена в паз. 5
Ещё одна возможная причина, по которой на стенках чаши для выпечки и на выпеченном хлебе остаётся мука, — прилипание сухих ингредиентов к стенкам формы во время замешивания теста. 4 В этом случае через 5–10 минут после начала замешивания нужно соскоблить муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. 4