Кукурузную кашу в разных странах готовят по разным рецептам, потому что это национальные блюда, которые отражают культурные и исторические особенности каждой страны. dzen.ru food.ru
Например, в Италии кукурузную кашу называют полентой, в Румынии и Молдавии — мамалыгой. dzen.ru В Грузии из кукурузной крупы готовят гоми, а на Украине — банош. food.ru eda.ru
Также различия могут касаться способов подачи и дополнительных ингредиентов:
- Полента в Италии подаётся отдельно или в качестве гарнира к другим блюдам. dzen.ru В зависимости от способа приготовления и добавок, полента может быть первым или вторым блюдом и даже десертом. food.ru
- Мамалыгу в Румынии и Молдавии чаще всего употребляют с сыром, сметаной, молоком или с топлёным маслом, а также с мясом, рыбой, овощным рагу. dzen.ru Особенно популярно сочетание мамалыги с брынзой и сметаной. dzen.ru
- Гоми в Грузии варят пресной из кукурузы белых сортов и подают с пряным мясом, тушенным с луком, чесноком и зеленью. food.ru