Кукурузная тортилья остаётся популярным блюдом в Центральной Америке, потому что это старейший сорт лепёшки, который употребляли в пищу ещё племена древних индейцев, майя и ацтеков. 15
Вот ещё несколько причин популярности кукурузной тортильи:
- Универсальность продукта. 5 Тортилью можно есть просто так, как хлеб, либо заполнить начинкой. 5
- Удобство использования. 5 Мексиканцы используют свёрнутые в трубочки лепёшки вместо столовых приборов: ими удобно, например, зачерпнуть соус, аккуратно поддеть кусочек мяса или набрать салата. 2
- Основа для многих блюд. 12 Тортилья служит основой для буррито, фахитас, чимичанги, кесадильи, тостадас, тако, энчилады и других блюд мексиканской кухни. 2