Кукурузная каша может темнеть при варке, если крупа оседает на дно кастрюли. 1 Это приводит к перегреву и пригоранию в отдельных местах. 3
Чтобы избежать потемнения каши, рекомендуется:
- Использовать толстодонную кастрюлю или посуду с антипригарным покрытием. 13 Толстое дно аккумулирует тепло и равномерно распределяет его по всей кастрюле, что позволяет избежать перегрева и пригорания. 3
- Постоянно помешивать кашу в течение первых 5–10 минут варки, пока крупа не начнёт набухать. 1
- Готовить на слабом огне. 1 После закипания убавить огонь до минимума и накрыть крышкой, чтобы каша томилась. 1
- Добавлять масло. 1 Небольшое количество сливочного или растительного масла предотвратит прилипание каши ко дну. 1