Кукурузная каша может темнеть при варке, если крупа оседает на дно кастрюли. dzen.ru Это приводит к перегреву и пригоранию в отдельных местах. 1000.menu
Чтобы избежать потемнения каши, рекомендуется:
- Использовать толстодонную кастрюлю или посуду с антипригарным покрытием. dzen.ru 1000.menu Толстое дно аккумулирует тепло и равномерно распределяет его по всей кастрюле, что позволяет избежать перегрева и пригорания. 1000.menu
- Постоянно помешивать кашу в течение первых 5–10 минут варки, пока крупа не начнёт набухать. dzen.ru
- Готовить на слабом огне. dzen.ru После закипания убавить огонь до минимума и накрыть крышкой, чтобы каша томилась. dzen.ru
- Добавлять масло. dzen.ru Небольшое количество сливочного или растительного масла предотвратит прилипание каши ко дну. dzen.ru