Несколько причин, по которым кудрявая капуста стала популярной в современной кулинарии:
- Широкие кулинарные возможности. 1 Капусту можно есть сырой, готовить с ней салаты, супы и другие разнообразные блюда: от тушёной капусты до чипсов. 4
- Полезные свойства. 23 Кудрявая капуста богата витаминами C, A, B6, натрием, железом и калием. 3 При этом большую часть витаминов она не теряет даже после термической обработки. 3
- Длительный срок хранения. 2 При соблюдении правил транспортировки кочан останется свежим 7–10 дней, а в холодильнике пролежит и пару недель. 2 Более того, листья не теряют текстуру даже после глубокой заморозки. 2
- Неприхотливость в производстве. 2 Кудрявая капуста устойчива к воздействиям внешней среды и даёт стабильные урожаи. 2