Вопросы к Поиску с Алисой
Кубдари считается традиционным блюдом сванов, потому что его придумали пастухи Сванетии (северо-западного региона Грузии). food.ru restoran-mimi.ru
В сложных природных условиях (долгие переходы и охота) требовалась сытная и калорийная пища, которая могла бы восстановить силы и избавить от голода. polza.belturs.ru Запечённое тесто с начинкой из мяса внутри могло храниться несколько дней. restoran-mimi.ru
Изначально кубдари готовился из мяса кабана или горной козы, но сегодня чаще используют свинину, говядину или их смесь. dzen.ru Главное — мясо должно быть жирным и нарезанным вручную, а не прокрученным через мясорубку. dzen.ru
Кубдари настолько важен для национальной кухни Сванетии, что в 2015 году был внесён в список нематериального культурного наследия Грузии. zernograd.com