Несколько причин, по которым крылышки в ресторанах KFC имеют более хрустящую корочку, чем в домашних условиях:
- Приготовление во фритюрницах под давлением. 1 Герметичные устройства придают курице дополнительную хрустящую корочку снаружи, но в то же время делают мясо сочным внутри. 1
- Ручная панировка. 1 Это позволяет получать более свежий продукт для посетителей. 1
- Использование панировки с крахмалом. 23 Она плотно закрывает курицу, и при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой. 3
- Выкладка на решётку после обжаривания. 1 Если положить курицу прямо на плоскую твёрдую поверхность, излишки масла будут стекать вниз и образовывать лужицу, в результате чего нижняя часть курицы станет мягкой. 1