Золотистая хрустящая корочка на крылышках KFC появляется благодаря специальной панировке. 14 Её состав — это тайна компании, но известно, что она содержит специи, муку и, возможно, другие ингредиенты, которые придают крылышкам неповторимый вкус и аромат. 4
Важную роль играет и процесс приготовления. 4 Крылышки обжариваются во фритюре до золотистого цвета, что позволяет им стать идеально хрустящими снаружи и сочными внутри. 4
Также за счёт добавления крахмала в панировку она плотно закрывает курицу, при жарке масло не попадает внутрь, а сверху продукция покрывается хрустящей ароматной корочкой. 5
Рецепт панировки, используемый в KFC, был создан ещё в 1940-х годах и по сей день остаётся одним из самых охраняемых корпоративных секретов. 1