Несколько причин, по которым крылья индейки могут оказаться жёсткими после готовки:
- Нежирное мясо. dzen.ru Индейка считается диетическим продуктом, и её мясо может получиться суховатым и жёстким. dzen.ru
- Фарширование тушки. kedem.ru Во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому моменту, когда птица хорошо прожарится изнутри, её мясо может высохнуть и стать жёстким. kedem.ru
- Неправильный температурный режим. kedem.ru При запекании важно следить за температурой: индейка готова, когда температура внутри самой мясистой её части достигла 70 °С. kedem.ru
Чтобы сделать мясо индейки мягче, можно использовать маринады, в состав которых входят специи, растительное масло, пряности и кислые жидкости: лимонный сок, уксус, вино или определённые виды кисломолочных продуктов. dzen.ru