Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крылья индейки могут оказаться жесткими после готовки?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему крылья индейки могут оказаться жесткими после готовки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым крылья индейки могут оказаться жёсткими после готовки:

  • Нежирное мясо. dzen.ru Индейка считается диетическим продуктом, и её мясо может получиться суховатым и жёстким. dzen.ru
  • Фарширование тушки. kedem.ru Во время запекания жар духовки прожаривает фаршированную индейку только снаружи, и к тому моменту, когда птица хорошо прожарится изнутри, её мясо может высохнуть и стать жёстким. kedem.ru
  • Неправильный температурный режим. kedem.ru При запекании важно следить за температурой: индейка готова, когда температура внутри самой мясистой её части достигла 70 °С. kedem.ru

Чтобы сделать мясо индейки мягче, можно использовать маринады, в состав которых входят специи, растительное масло, пряности и кислые жидкости: лимонный сок, уксус, вино или определённые виды кисломолочных продуктов. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)