Крылышки Баффало популярны в американской кухне по нескольким причинам:
- История создания. 34 Рецепт был придуман в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой бара «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. 45 По одной из версий, она приготовила крылышки, чтобы накормить сына и его друзей из того, что осталось на кухне. 13 С тех пор блюдо стало фирменным блюдом заведения. 3
- Острый соус. 45 В основе соуса для крылышек — кайенский перец, острый соус и топлёное масло или маргарин. 45 Соус может быть мягким, средним по остроте или острым. 45
- Традиционная подача. 45 Крылышки подают горячими, с небольшими палочками из моркови или сельдерея и соусом из голубого сыра. 45
- Популярность за пределами США. 45 Крылышки Баффало получили известность не только в США, но и за их пределами. 45 Они стали традиционным блюдом Супербоула. 45
Название «Буффало» стало нарицательным и применяется не только к куриным крыльям, но и к другим блюдам с соусом «Буффало»: курице, креветкам, пицце. 45