Вопросы к Поиску с Алисой
Крупу промывают перед приготовлением овсяной каши не всегда. dzen.ru vilkin.pro
Обычно овсянку не рекомендуется промывать, так как это может смыть ценную муку, которая делает кашу полезной. dzen.ru vilkin.pro После того как хлопья заливают водой, мука всплывает наверх и делает смесь мутной. dzen.ru vilkin.pro Однако именно она является источником клейковины, которая позволяет получить в результате обволакивающую массу, защищающую желудочно-кишечный тракт от появления эрозии. dzen.ru vilkin.pro
Промывать овсянку стоит только в том случае, если из хлопьев планируется сделать десерт или сухой завтрак, и нужно избавиться от муки, которая делает консистенцию каши неоднородной. dzen.ru vilkin.pro
Также перед варкой можно на пару минут замочить хлопья в воде, а затем отваривать в этой же жидкости, чтобы высвободить максимум клейковины. dzen.ru vilkin.pro