Крупные серые гуси могут быть популярны в ресторанной кухне благодаря высоким мясным качествам и возможности приготовления деликатесной гусиной печени. 24
Некоторые характеристики породы, которые делают её привлекательной для использования:
- Быстрый набор массы. 13 Молодняк быстро подрастает и к 9 неделям уже набирает вес в 5 кг. 3
- Неприхотливость. 3 Серый гусь неприхотлив в питании, что снижает затраты на его содержание. 3 Для разведения не требуется наличие водоёма, птица хорошо чувствует себя при содержании в закрытом помещении. 3
- Способность к наращиванию печени. 3 У взрослых особей она может достигать веса 350–450 г. 4
Кроме того, в мясе гусей и гусином жире содержится мало холестерина, а гусиный жир обладает лечебными свойствами. 5