Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему крупа в припущенном рисе сохраняет форму и не превращается в кашицу?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему крупа в припущенном рисе сохраняет форму и не превращается в кашицу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, крупа в припущенном рисе сохраняет форму и не превращается в кашицу благодаря минимальному количеству воды, используемому для приготовления. cook-s.ru

При припускании продукта жидкость не должна полностью покрывать его, а только примерно наполовину. cook-s.ru В случае с рисом для припускания применяют соотношение примерно 1:2, в отличие от рецепта обычного отварного риса, где используется соотношение 1:5. cook-s.ru

Также для приготовления рассыпчатого риса рекомендуют использовать длиннозёрный или базмати рис, так как они содержат меньшее количество крахмала и несколько больше соли. dzen.ru Такой рис хорошо сохраняет свою форму и структуру во время варки. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)