Несколько причин, по которым крупа может горчить при приготовлении:
- Неправильное хранение. 2 Например, если крупа плохо переносит контакт с водой, это может привести к появлению неприятного привкуса. 2
- Недобросовестная обработка. 1 Производитель мог смешать свежее сырьё с лежалым, и тогда будет испорчена вся крупа. 1
- Плохая очистка. 1 Мелкие чешуйки могут стать причиной неприятного послевкусия. 1
- Естественная реакция. 2 Например, в пшене горечь может появляться из-за особого химического состава при контакте с кислородом. 2
- Длительная варка. 2 Если продукт пригорит к стенкам кастрюли, то также может появиться горечь. 2
Чтобы избежать неприятных последствий, рекомендуется покупать крупу у проверенных поставщиков и обеспечивать ей должное хранение. 1