Крупа в гречневой каше должна быть рассыпчатой, потому что это придаёт блюду красивый вид и позволяет наслаждаться вкусом «зёрнышко к зёрнышку». 13
Чтобы гречка получилась рассыпчатой, рекомендуется:
- Тщательно промыть крупу в тёплой воде. 3 Это поможет удалить пыль, которая окружает зёрна. 1
- Предварительно обжарить гречку на сухой сковороде. 3 При прокаливании приоткрываются поры зёрен, и выделяется гречишное масло. 1 Такая гречка лучше распаривается и впитывает масло при дальнейшем приготовлении. 1
- Правильно заливать воду. 1 Для рассыпчатой гречки нужно использовать горячую воду, а лучше опустить крупу в кипящую подсоленную воду. 1 Крахмал зёрен быстро заварится, и внутри они будут развариваться, сохраняя плотность снаружи. 1