Вопросы к Поиску с Алисой
Круглозерный рис лучше подходит для супов, чем длиннозерный, из-за своих свойств.
Длиннозерный рис содержит меньше крахмала, поэтому не слипается и получается рассыпчатым. vk.com Такой рис универсален и применяется для приготовления разнообразных блюд европейской и восточной кухни, салатов, гарниров к любым мясным или рыбным блюдам. gastronom.by
Круглозерный рис, в свою очередь, содержит больше крахмала, поэтому хорошо разваривается и склеивается. vk.com Благодаря высокой клейкости такой рис используют для приготовления ризотто, суши, ежиков и тефтелей. vk.com В сочетании с молоком он создаёт нежную кремообразную структуру, поэтому его часто добавляют в каши, запеканки и пудинги. vk.com
Таким образом, круглозерный рис больше подходит для блюд, где важна клейкость и кремообразная консистенция, а длиннозерный — для блюд, где важна рассыпчатость.