Вопросы к Поиску с Алисой
Круглозёрный рис считается не подходящим для плова, потому что он содержит много крахмала и может привести к средневязкой консистенции блюда. paulinecakeclub.ru
Однако такой рис всё же используют для плова, если рецепт предполагает более вязкую текстуру. bonduelle.ru Чтобы снизить вязкость крупы, её обязательно промывают, добиваясь прозрачности воды. paulinecakeclub.ru Также для большей рассыпчатости зёрна используют масла в 2 раза больше, чем при готовке блюда из длиннозёрного сорта. paulinecakeclub.ru
Для плова лучше подходит длиннозёрный рис, который содержит меньше клейстера и обеспечивает более рассыпчатую структуру блюда. bonduelle.ru edadeal.ru В отличие от круглых зёрен, продолговатые содержат меньше вещества, которое склеивает крупинки. bonduelle.ru