Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему круглозерный рис более склонен к слипанию?
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая

Почему круглозерный рис более склонен к слипанию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Круглозерный рис более склонен к слипанию, потому что в нём содержится больше крахмала, чем в длинно- или среднезерном рисе. food.ru

При варке крахмал выделяется и образует клейкую плёнку, склеивающую зерна между собой. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)