Круассаны в разных странах отличаются формой и размером по нескольким причинам:
- Форма может указывать на то, был ли круассан приготовлен с маслом (если он прямой) или с маргарином (если он в форме полумесяца). 1 Чтобы не путать покупателя, булочники договорились: круассаны с маслом выпекать прямыми, а если в тесто добавлен маргарин, то в форме полумесяца. 5
- Круассаны с шоколадной начинкой часто имеют более прямую, плоскую и квадратную форму, чем круассаны без начинки. 1
- В разных странах могут использоваться различные формы и размеры. 2 Например, в Южной Корее популярен сплющенный круассан krunge, а в Швеции — квадратные круассаны, для которых тесто нарезают на квадратные кусочки одинакового размера, а затем собирают и выпекают. 2
Таким образом, отличия в форме и размере круассанов в разных странах могут быть связаны с традициями и особенностями приготовления.