Круассаны остаются хрустящими, пока они свежие. 1 Если выпечка долго лежит, то испаряющаяся влага размягчает тесто. 1
Чтобы круассаны получились хрустящими, при их приготовлении важно соблюдать некоторые правила: 3
- Качество ингредиентов. 3 Муку лучше выбирать сильную, с содержанием белка 12–13%. 3 Сливочное масло должно быть минимум 82,5% жирности. 34
- Правильный замес теста. 3 Тесто нужно хорошо вымесить и дать ему отдохнуть в холоде. 3
- Правильное слоение теста. 3 Слоить тесто лучше в прохладном помещении, чтобы масло не перегревалось. 3 Между сложениями нужно давать тесту отдых в холодильнике в течение 45–60 минут. 3
- Расстойка при нужной температуре. 34 Круассаны важно расстаивать в тёплом месте, чтобы тесто хорошо поднялось. 3 При этом температура не должна быть очень тёплой, так как в таких условиях сливочное масло может растаять. 3 Оптимально для расстойки круассанов 26 °С. 3