Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему круассаны нужно выпекать в расстоечном шкафу?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января

Почему круассаны нужно выпекать в расстоечном шкафу?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Круассаны нужно выпекать в расстоечном шкафу, потому что расстойка необходима для запуска работы дрожжей. eda.ru

За время расстойки дрожжи начинают активную работу по формированию объёма изделий. www.gastronom.ru В тёплой и влажной среде в круассанах появляются пузырьки, которые при выпечке придают им слоистость и воздушность. eda.ru

Оптимальная температура окружающей среды на этом этапе составляет около +26 °С, желательна ещё и повышенная влажность. www.gastronom.ru При этом температура не должна подниматься выше +28 °С, иначе масло растает и начнёт вытекать из заготовок. www.gastronom.ru

Выпекать круассаны нужно на самом пике работы дрожжей, чтобы зафиксировать всё в идеальном состоянии. eda.ru Если начать печь раньше, дрожжи не успеют сделать свою работу, и круассаны получатся недостаточно пышными. eda.ru Если запечь позже, тесто будет рыхлым и пахнущим дрожжами. eda.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)