Вопросы к Поиску с Алисой
Круассаны нужно выпекать в расстоечном шкафу, потому что расстойка необходима для запуска работы дрожжей. eda.ru
За время расстойки дрожжи начинают активную работу по формированию объёма изделий. www.gastronom.ru В тёплой и влажной среде в круассанах появляются пузырьки, которые при выпечке придают им слоистость и воздушность. eda.ru
Оптимальная температура окружающей среды на этом этапе составляет около +26 °С, желательна ещё и повышенная влажность. www.gastronom.ru При этом температура не должна подниматься выше +28 °С, иначе масло растает и начнёт вытекать из заготовок. www.gastronom.ru
Выпекать круассаны нужно на самом пике работы дрожжей, чтобы зафиксировать всё в идеальном состоянии. eda.ru Если начать печь раньше, дрожжи не успеют сделать свою работу, и круассаны получатся недостаточно пышными. eda.ru Если запечь позже, тесто будет рыхлым и пахнущим дрожжами. eda.ru