Круассаны из домашнего теста могут считаться вкуснее покупных по нескольким причинам:
- Индивидуальный подход. 3 Тесто для круассанов готовится по особому рецепту с соблюдением многочисленных тонкостей. 3
- Контроль качества ингредиентов. 23 Для приготовления используют качественное сливочное масло жирностью 82% и более, «живые» дрожжи и свежую муку из твёрдых сортов пшеницы. 23
- Количество слоёв. 45 Чтобы тесто получилось слоёным, его многократно раскатывают, обильно прослаивая маслом. 45 Чем тоньше слои и больше их, тем пышнее и вкуснее получится выпечка. 45
- Усердие повара. 5 Секрет воздушности круассанов кроется в усердии повара. 5
Однако не всегда существует прямая связь между ценой и качеством. 4 На вкус круассанов влияет множество факторов, в том числе качество муки и масла, температура окружающей среды и рабочей поверхности. 4