Вопросы к Поиску с Алисой
Круассаны часто сворачивают в форме полумесяца из-за истории их происхождения. www.konditer1.ru food.ru
По одной из версий, такая форма появилась в XVII веке в Вене после победы над Османской империей. www.konditer1.ru Пекари австрийской столицы формой первых круассанов как бы насмехались над поверженным противником, так как на османских флагах был изображён полумесяц. www.konditer1.ru
По другой гипотезе, первые булочки в виде полумесяца подавали в кофейне, открытой шляхтичем Юрием Кульчицким уже после осады Вены. food.ru
Современная форма круассанов частично утратила сходство с формой полумесяца. food.ru Раньше их выпекали на маргарине, а затем начали использовать в качестве основного компонента сливочное масло. food.ru Чтобы избежать путаницы, в начале XX века французские кондитеры пришли к соглашению: «полумесяц» остался уделом маргарина, а на масле стали печь прямые и удлинённые завитки. food.ru