Круассан считается символом французской кухни по нескольким причинам:
- История происхождения. 14 Изначально круассаны не были французским изобретением, их начали печь в Австрии. 14 По легенде, форму полумесяца придумали в память об отражении атаки Османской империи. 15 В Париж круассаны привезла Мария-Антуанетта, супруга короля Людовика XVI. 4
- Изменение рецепта. 5 Во Франции круассаны стали выпекать не из обычного пресного, а из слоёного дрожжевого теста. 5 Это повлияло на вкус и аромат выпечки. 5
- Популярность. 13 Круассаны стали основой французского завтрака, их готовят с начинками и без начинок, продают во всех булочных и кафе. 1
- Элемент национальной культуры. 1 Круассаны давно стали элементом французской культуры, французы гордятся этой выпечкой. 1
Таким образом, круассан стал символом французской кухни благодаря своей истории, изменению рецепта и популярности среди французов.