Вопросы к Поиску с Алисой
Кровяная колбаса считается традиционным блюдом многих европейских кухонь, вероятно, из-за своей многовековой истории. hlebopechka.ru Историки кулинарии относят её происхождение по меньшей мере к XII веку в Шотландии. hlebopechka.ru
Происхождение блюда связано с желанием избежать отходов и использовать все части животного в те времена, когда ещё не было холодильников. hlebopechka.ru Сбор и варка крови вскоре после забоя позволяли сохранить питательные вещества. hlebopechka.ru
Кроме того, кровяная колбаса не принадлежит какой-либо стране или какому-либо народу, её готовят во многих местах, и у каждого есть свой рецепт. dzen.ru Например, в Испании кровяная колбаса называется Морсилья, в Тоскане (Италия) — Бирольдо. dzen.ru