Кростини стали популярным блюдом в мировой кулинарии благодаря своей универсальности и возможности использовать самые разные ингредиенты. 1
Основой всегда служит хлеб, запечённый до золотистой корочки, а в качестве начинки используют сыр, овощи, мясо, рыбу, пасты и даже фрукты. 2 Главное в кростини — текстурный и вкусовой контраст: хрустящий хлеб гармонично дополняет нежные или сочные начинки, создавая идеальный баланс. 2
Изначально кростини — итальянское блюдо, однако сегодня оно популярно во Франции, Испании, США и даже России. 2 Каждая страна адаптирует рецепты под свои вкусовые предпочтения. 2 Например, во Франции кростини часто делают с козьим сыром и травами, а в США добавляют авокадо и бекон. 2